vin(s)
Nous avons toujours voulu associer LuluRouget à une maison de vignerons à l’image de la cave, élément iconique du restaurant où trônent nos flacons.
Le vin…sujet tellement vaste et passionnant et école d’humilité par la diversité de tous les nectars d’ici et d’ailleurs.
Travail à la vigne et au chai, respect des saisons et de leurs caprices, mise en avant de cépages parfois oubliés.
Autant d’éléments qui caractérisent le métier d’artisan passionné qu’est celui de vigneron, finalement complémentaire et parfois ressemblant à celui de cuisinier.
Pour le Chef, le vin est devenu un élément incontournable d’une bonne table. Il lui accorde aujourd’hui énormément de place dans le restaurant et continue notamment avec application la mise en valeur de l’accord mets et vins accompagné de Baptiste, sommelier en devenir mais non moins passionné!
C’est à travers des rencontres, des histoires, que notre sélection « vivante » s’affine.
Part belle est faite aux vins issus de l’Agriculture biologique et aux méthodes bio dynamiques. Vous trouverez bien évidemment dans notre carte des flacons une jolie sélection en Loire mais aussi quelques pépites issues du magnifique vignoble français et enfin quelques grands noms.
En gardant toujours à l’esprit et quoi qu’il arrive la notion primordiale de… plaisir.
Extraits de la carte…
Muscadet Sèvre et Maine Domaine Jo Landron AOC
Le Fief du Breil
Muscadet Domaine de Bellevue J.Bretaudeau AOC
Gaïa
VDF Domaine de l’Ecu Fred Niger
Taurus
Muscadet Domaine Luneau-Papin AOC
Pueri Solis
Fleurie Domaine Chamonard AOC
Côtes du Rhône Domaine Gramenon AOP
La Mémé
Côtes du Rhône Château de Fonsalette AOC
Châteauneuf-Du-Pape AOC
Château Rayas
Et tous les autres…